微电子学院举行本科生专题研讨报告会

点击数:   发布时间:2017-11-16 00:34

11月13日,微电子学院邀请来自美国加州大学伯克利分校许诺博士为本科生作题为《集成电路、人工智能等方面的发展现状及若干前沿问题》的专题报告。报告会由韩根全教授主持,约350名本科生参加该次报告会。
       报告会的内容分为EECS分析、前沿科学介绍、本科经历分享、保研留学经验分享和现场答疑互动5个模块。许诺博士为本科生分析了国内和国际上的EECS现状,介绍如新的TPU架构、深度卷积神经网络、模拟人脑神经元计算等一沿科学,特别鼓励同学们多关注前沿科学动向,多进行交叉学科学习,多进行动手实践。许诺博士并与大家分享了一些自己早期学习和科研活动的经验,精彩的分享令大家受益匪浅。

微电子学院持续邀请国内外知名专家、学者为本科生开展专业研讨课程,这些“开眼界”教育,鼓励大家开拓视野,积极参与国际学术活动。相信在西电这片土地上,这些朝气蓬勃的有理想有抱负的青年,将不忘初心,朝着自己的信念,不断前行。