您现在的位置: 主页 > 新闻动态 > 教学动态 >

学习十九大精神,微电子学院举办微宣讲比赛活动

点击数:   发布时间:2017-10-27 01:03

(通讯员:陈明)为了更好地激发大学生学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,深刻理解中国共产党第十九次全国代表大会所提出的新理论新思想新战略,学校举办十九大理论“微宣讲”大赛活动,作品为微视频形式。微电子学院积极响应学校号召并积极组织本科生参与,截止10月25日晚,共提交22件作品。

院级评选活动于2017年10月26日10:00在行政楼603举行。评委会由张卫青、孙立锐、宋杰、朱四同、李思语、万贞等六位老师和四名学生代表组成。

作品大多回忆十八大以来,中国共产党在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,团结全国各族人民取得的历史性成就。其中作品《解读十九大之最近五年工作》分别从经济建设,改革与法制,人民的生活,外交布局和从严治党等五个方面联系西电五年来的发展情况展开;作品《十九大之青年说》从学习十九大精神,做“三有”西电人,告诉了我们应该向着有理想、有追求、有担当的目标前进。大一的新生参与热情尤为高涨,共提交了六份作品。没有电脑,他们就用手机拍摄和后期处理,用质朴的语言表达了对祖国对母校的祝福。

评委会最终评选出一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖以及十六个优秀奖。其中推荐前六个作品参加学校复赛。张卫青老师做最终发言说:“这次微宣讲大赛,涌现出了一批爱党爱校的有志青年。同学们在努力学好专业课的同时能不忘关心国家大事,这也正体现了我们西电人有理想、有追求、有担当的精神,希望这种精神能传承和发扬”。